Style Syar’i Hijab Satin

No comment 303 views

Assallamuallaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Hallo sahabat muslimah, bagaimana kabarnya? semoga selalu dalam keadaan baik ya?Amin....Sahabat muslimah siapa disini yang kurang suka memakai hijab berbahan satin? Mungkin tidak sedikit yang tidak suka? Kenapa sih ngga suka dengan hijab satin? padahal banyak kelebihan hijab satin dan tentunya bisa di kreasi kan dengan beberapa gaya. Penasaran kan? Cus simak dibawah ini

Apa sih hijab satin itu?

Hijab Satin adalah hijab yang terbuat dari kain satin sutera yang lembut yang ditenun dengan menggunakan teknik serat filamen , sehingga hijab seperti ini memiliki ciri khas permukaan yang licin dan mengkilap. Namun bagian dalam atau belakang permukaan satin ini tidak licin dan tidak mengkilap.

Kelebihan dan Kekurangan Hijab Satin

Setiap bahan hijab pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Terkadang kelebihan itu ada untuk menarik pemikat hijab tersebut dan kekurangan itu ada agar kita berhati-hati merawat dan menjaganya. Simak dibawah ini apa saja kelebihan dan kekurangan hijab satin !!!!

Kelebihan
  1. Terlihat mengkilap permukaannya, sehingga terkesan mewah jika dipakai. Padahal harga jilbab satin relatif terjangkau murah, tapi jika dikenakan bak jilbab dengan harga mahal.
  2. Bahan satin lebih tebal dari bahan katun paris atau bahan katun biasa. Jadi ketika kita mengenakan jilbab dari bahan satin tidak menerawang dan tidak perlu menggunakan jilbab rangkap dua.
  3. Bahan satin mempunyai bentuk jatuh sehingga jika kita memakai tidak akan membentuk lekuk tubuh si pemakai.
Kekurangan
  1. Bahan satin mempunyai tekstur licin yang memerlukan kehati-hatian dan ketelitian dalam proses menjahit, kenapa seperti itu? agar serat kain tidak rusak.
  2. Perawatan bahan satin tidaklah mudah. Kain sintetis ini sebaiknya tidak dicuci dengan mesin cuci dan sebaiknya disetrika dengan berhati-hati.

Kreasi Hijab Satin Syar'i

Hijab satin bisa dikenakan dalam beberapa kondisi. Tapi dalam pembahasan kali ini kita akan lebih mengkreasikan hijab satin dalam bentuk syar'i. Karena kreasi hijab satin dalam bentuk formal sudah banyak dan biasa. Namun kali ini saya akan memberikan referensi hijab satin dalam pemakaian yang syar'i. tengok ya kreasi dibawah ini!!!!

Sekian artikel ini, semoga bermanfaat untuk kita semua. Amin

Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

author
No Response

Leave a reply "Style Syar’i Hijab Satin"