Style Syar’i Dengan Hijab Pasmina

No comment 234 views

Assallamuallaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Hallo sahabat muslimah, bagaimana kabarnya? semoga selalu dalam keadaan baik. Sahabat siapa disini yang kurang percaya diri kalau pakai jilbab syar'i ? pasti ada yaa kan ? apa sih yang buat kalian kurang percaya diri? takut terlihat gemuk?takut kelihatan ngga stylish? Duh itu alasan yang sudah harus dibuang dalam pemikiran sahabat - sahabatku sekalian. Kalian harus mulai melihat referensi terbaru bagaimana kreasi style hijab syar'i. Tapi disini saya akan memberi referensi yang lebih kompleks mengenai Style Syar'i Dengan Hijab Pasmina . Penasaran kan ? Simak dibawah ini ya !!!!!!

Apa sih Syar'i dan Hijab Syar'i?

Syar'i? apa sih syar'i? Syar’i atau syari’ah secara etimologi, syariah yaitu aturan atau ketetapan yang Allah SWT perintahkan kepada hamba-Nya, seperti: puasa, shalat, haji, zakat dan berbuat kebaikan. Tapi apa sih hijab syar'i itu? Hijab Syar’i adalah istilah untuk menggambarkan bagaimana seorang wanita muslimah hendaknya berbusana, mulai dari kepala hingga ujung kaki. Dan lebih identiknya dari segi berpakaian jauhlebih tertutup dan dari segi akhlak beliau jauh lebih menjaga atau istilahnya sangat berhati-hati (baik dari perkataan, perbuatan).

Adakah kelebihan memakai hijab syar'i ?

 1. Bisa terhindar dari pelecehan seksual.
  Banyak kaum hawa sekarang yang mudah dan sering mendapatkan perlakuan yang tidak sepantasnya dari kaum pria. Mungkin mereka telah mengenakan hijab, tapi mereka masih sering mengenakan pakaian atau hijab yang masihmemperlihatkan lekuk tubuh mereka.
  Nabi Muhammad SAW bersabda :
  “Sepeninggalku tak ada fitnah yang lebih berbahaya bagi laki-laki daripada wanita.” (HR. Bukhari).
 2. Terhormat dan Cerdas.
  Sahabat muslimah dikatakan cerdas karena , seseorang muslimh yang berhijab syar’i, akan lebih mengetahui manakah yang wajib dan manakah yang haram, mereka mengetahui perintah dari ALLAH SWT dan mengetahui mana yang dilarang oleh ALLAH SWT.
  Dan sahabat muslimah yang dikatakan terhormat, karena  mereka akan terhindar dari gangguan kaum lelaki yang memiliki niat buruk untuk melakukan kejahatan atau sekedar menggoda. Bahkan jika memakai hijab syar'i para kaum pria akan tampak segan dan malu untuk mendekati.
 3. Mendapatkan pahala dari orang yang mengikuti cara berhijabnya.Rasululloh Saw bersabda, “Barangsiapa yang mengajak orang lain untuk melakukan kebaikan, maka ia mendapatkan satu pahala kebaikan. Dan jika orang yang diajaknya mengikuti ajakannya, maka ia (yang mengajaknya itu) akan mendapatkan pahala dari orang yang mengikuti ajakannya itu, tanpa mengurangi pahala yang mengikutinya itu.”Jadi ketika kita bisa menjadi inspirasi bagi orang lain, dan mereka juga menggunakan hijab syar’i karena melihat diri kita, atau ketika mereka mau diajak untuk berhijab syar'i seperti kita, maka kita akan mendapatkan tambahan pahala dari mereka. Masha Allah…Amin

Kreasi Hijab Syar'i Pashmina

Hijab syar'i itu tidak hanya memakai hijab langsungan yang sering kita temui, bahkan hijab yang sebelumnya tidak syar'i bisa kita kreasikan menjadi hijab syar'i. Nah kita lihat dibawah contoh kreasi hijab pasmina syar'i!!!!

Sekian untuk referensi kali ini, semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

author
No Response

Leave a reply "Style Syar’i Dengan Hijab Pasmina"