Tips & Trik Agar Ujung Jilbab Segiempat Tetap Tegak

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Hallo sahabat muslimah,masih stay dengan hijabmu? Sahabat kalian pernah ngga mengalami kejadian ujung jilbab dipakai ga tegak tapi malah letoy atau ga rapi? Kalaupun pernah, tenang saya akan memberi solusi menghadapi ujung jilbab kita tetap tegak.

Dalam blog ini saya akan tetap membahas hal hal mengenai hijab. Karna ada ayat alqur'an berbunyi : Qullilmu’minaati yaghdhudhna min abshaarihinna wa yahpadzna puruujahunna walaa yubdiina ziinatahunna illaa maa dzhara minhaa walyadhribna bikhumurihinna ‘alaa juyuubihinna walaa yubdiina ziinatahunna illaa libu’uulatihinna)

Artinya : "Dan katakanlah kepada perempuan yang beriman, agar mereka menjaga pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) terlihat. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya (auratnya), kecuali kepada suami mereka dan …".(QS. An-Nur : 31)

Pada blog ini aku bakalan kasih tips & trik agar ujung jilbab kalian tetap tegak dan modis. Permasalahan kebanyakan para hijaber yang memakai jilbab segi empat yang akan dibentuk style segitiga pasti terletak pada ujung depan jilbab. Kebanyakan ujung jilbab lepek tidak tegak, banyak lipatan karna disetrika, dan lain-lain.

Dibawah ini beberapa trik dan tips agar ujung depan jilbab tetap tegak :

 1. Dengan menyetrika jilbab tersebut
  Untuk jilbab segi empat, biasanya model tersimple membentuk style jilbab dengan cara dilipat segitiga. Tapi masalah yang sering terjadi jika jilbab selesai dicuci kemudian disetrika dan dilipat maka akan membentuk sebuah lipatan2 yang kemudian bagian tengah jilbab membentuk silang. Ketika jilbab segi empat dilipat segitiga, maka hasilnya tidak akan rapi dan tidak akan tegak pada ujung jilbab. Ujung jilbab akan terlihat membentuk lipatan - lipatan. Ujung depan jilbab akan sangat tidak rapi, terdapat beberapa lipatan dan sangat membuat kita tidak percaya diri. Nah untuk tips dan triknya, salah satunya dengan menyemprotkan hairspray. Bagaimana caranya? simak !
  Untuk tips yang pertama dengan cara disetrika terleboh dahulu, langkah-langkahnya :
  a. Siapkan jilbab segi empatnya.

  Siapkan jilbab segi empat, bisa diletakkan dimeja

  b. Setrika terlebih dahulu jilbab yang akan dipakai sampai rapi.

  Sudah disetrika jilbabnya

  b. Setelah itu bentuk jilbab segi empat menjadi style segitiga.

  Lipat jilbab menjadi bentuk segitiga

  c. Pasang jilbabnya.

 2. Dengan menyemprotkan hairspray
  Ketika kondisi urgent (mendadak) tidak ada waktu lagi untuk menyetrika, kita bisa menggunakan hairspry untuk membuat ujung depan jlilbab kita tetap tegak.Nah untuk tips dan trik selanjutnya dengan menyemprotkan hairspray pada ujung depan jilbab. Bagaimana caranya? simak langkah langkan dibawah ini :
  Untuk tips kedua dengan cara menyemprotkan hairspry, berikut langkah-langkahnya:
  a. Pertama siapkan jilbab segiempat dan hairspry. Buka lipatan jilbab segi empat.

  Siapkan jilbab dah hairspry

  Jilbab segiempat dibuka dan nampak bekas setrikaan untuk lipatan kecil

  b. Lipat jilbab segi empat menjadi bentuk segitiga.

  Lipat menjadi style segitia, dan masih nampak jilbab kusut.

  c. Rapikan jilbab, dan semprotkan hairspary sedikit demi sedikit pada bagian  ujung depan jilbab. Perkirakan ujung jilbab yang akan membentuk muka kita.

  Semprotkan hairspry sedikit-demi sedikit

  d. Pipihkan jilbab yang sudah disemprotkan hairspry dengan menggunakan jari atau dengan tutup hairspry. Agar semakin rapi dan hasil maksimal.

  Rapatkan volume lipatan / pipihkan dengan tutup hairspry atau tangan kita

  e.Pasang jilbab

  Jilbab sudah terpasang dengan rapi, walaupun tidak disetrika

  Itulah beberapa trik dan tips agar jilbab kalian (para hijaber) terlihat tegak dan rapi ketika dibentuk segitiga.

  Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

author
No Response

Leave a reply "Tips & Trik Agar Ujung Jilbab Segiempat Tetap Tegak"